مقادير عمل الشربات
1000/ جم سكر
500جم ماء
عصير ليمونة واحدة .
وبالهناء و الشفا
بسكويت الشيكولاتة:
المقادير:
3/2- 2 كوب دقيق
1 ملعقةبيكنج بودر
2/1 كوب زبدة ناعمة
4/1 1 كوب سكر
2 بيضة مخفوقة
1 ملعقة فانيليا
2/1 ملعقة ملح
1 كوب شيكولاتة قطع نصف محلاه
طريقة العمل:
يتم تسخين الفرن أولاً على درجة حرارة 190
في اناء متوسط يتم خلط الدقيق+ البيكنج بودر + الملح .
باستخدام الخلاط الكهربائي يتم خلط الزبدة مع السكر أولاً ثم يضاف البيض مع الفانيليا و يخلطوا معاً على سرعة بطيئة لمدة 15 دقيقة ثم يتم اضافة الدقيق بالتدريج و يخلط على سرعة بطيئة لمدة دقيقة واحدة حتى يمتزج الخليط معاً جيداً .
يوضع العجين في اناء بلاستيكي و يمزج معاً جيداً ثم توضع رقائق الشيكولاتة و تعجن مع الخليط جيداً حتى تمتزج مع العجين يتم دهن صنية الخبز بالزبدة و يتم تشكيل قطع البسكويت على شكل دائرى قطرها حوالى 4 سنتيمتر و سمكها حوالى 2 سنتسمتر و تدخل الفرن لمدة حوالى من10 الى 15 دقيقة حتى تحمر جوانب البسكويت و لا تترك في الفرن أكثر من ذلك كي لايغمق لونها.بعد أخرجها من الفرن تترك لتبرد لمدة عشرين دقيقة قبل أن تنشل من صينية الخبز
السويسرول:
المقادير:
1كوب دقيق
1ملعقة صغيرة نشا
5بيضات
1,5ملعقة صغيرة فانيليا
ذرة ملح
1كوب سكر
2ملاعق كبيرة ماء
2ملعقة كاكاو أو حسب الرغبة
>الطريقة:
- نوضع جميع المقادير في سلطانية كبيرة وتخلط بخلاط الكهربائي في اتجاه واحد لدخول الهواء إلى الخلطة لأنها كعكة اسفنجية.
- تخلط جميع المقادير لمدة ربع ساعة لنجاح الكيك.
-توضع جميع الخلطة في صينية ارتفاعها 2سم ثم توضع في الفرن.
-بعد الإستواء توضع الكيك على قصدير مرشوش عليها دقيق .
-نحضر المربى ونضعها فوق الكيك بطريقة متساوية.
-ثم نبدأ بلف الكيك بطريقة متساوية حتى الإنتهاء مع القصدير ثم توضع في الثلاجة حتى تتماسك
و بالهناء و الشفا.
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ أيس كريم بجوز الهند .. ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
!~¤§¦ المقادير :: ¦§¤~!
نصف كوب حليب بودرة ..
نصف كوب سكر ناعم " مطحون " ..
1 علبـة قشطـة قيمـر ..
كميـة كبيرة من جوز الهند " المطحون" ..
!~¤§¦ الطريقة :: ¦§¤~!
يخلط الحليب مع السكر والقشطـة بمفردهم ..
ثم يضـاف كميـة معقولة من جوز الهند إلى أن يتامسك
المزيج جيداً مثـلاً كأسان ونصف من جوز الهند كمية معقولة ..
وبعد ذلك يوضع بالفريزر لمدة 3 ساعات ويخرج من الفريزر يكور
المزيج على شكـل كرات وتتدحرج في جوز الهند ..
وبعد ذلك بالهنـاء والعافيـة ..
كعكة شوكولاتة بالخلطة السرية
المقادير:
كاس دقيق 3بيضات كاس الا ربع سكر مطحون ملعقه كبيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة فانيليا نصف كاس زيت 1شكولاته فليك 3ملاعق كاكاو بودرة كاس الا ربع حليب سائل
الطريقة:
1-نضع في خلاط الكيك او المضرب اليدوي السكر +الزيت +الفانيليا +الحليب +الكاكاو البودرة وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار كاس الا ربع وتوضع جانبا 2-نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا 3-يخلط الدقيق مع البيكنج البودر بالملعقة ويضاف الى الخليط ويقلب جيدا 4-تدهن الصينية ويصب الخليط فيها وتخبزفي الفرن على نار وسط حتى تنتفخ وتتحمر 5- تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة ويصب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل الكيكة جيدا ثم نرش بسكويت فليك على وجه الكيكة او اي شكولاته مبشورة
وبالهنا والعافية
(( ايس كريم الفراولة ))
المقادير :
كوب فراولة +1/2كوب سكر.
3 صفار بيض مخفوقات.
1/2كوب سكر.
1 كوب حليب .
1/4م ص ملح.
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام فانيلا سائلة.
الطريقة:
اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر .
اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين.
صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .
او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد.
بالهناء والعافيه
كيك الجبن:
المقادير:
2 علبة بسكويت
زبدة
قليل من القشطة
علبة حليب مركز محلى كبيرة (397غرام)
12 مكعب جبنة طرية (240 غرام - مثل حبنة كيري أو بوك)
كوب حليب
2 كيس بودرة كريم الكراميل
ملعقة كاكاو
الطريقة:
نطحن البسكويت ثم نضيف إليه الزبدة والقشطة ونضعه في الصينية مع الضعط عليه.
نضع علبة الحليب المركز المحلى مع الجبن الطري في الخلاط نضع الخليط على البسكويت ثم ندخله الفرن من تحت 10دقائق
نحمر الجزء الأعلى قليلاً ثم نقوم بغلي الحليب بعد إضافة الكاكاو ونضيف إليه الكريمة مع التقليب المستمر
نضعه على الخليط السابق وندخله الثلاجة حتى يبرد ثم يقطع ويقدم
و بالهنا و الشفا.
* -*بسكويت الموز والشكولاته *-*
المقادير
1 مــوزه
½ كوب زبده
1 بيض مخفوق
3/1 2 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3/1 كوب سكر
3/1 كوب سكر بني
ڨانيليا
½ قطع شيكولاته
الطريقة
- تُهرس الموزة بالشوكة في وعاء عميق و يُضاف إليها الزبدة و البيض المخفوق.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و السكر الأبيض و السكر البني و الڨانيليا و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً.
- تُضاف قطع الشيكولاتة ، و يتم تشكيل العجين على هيئة دوائر نع الضغط عليها.
- تُرص قطع البسكوت على صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
- يُقدم مع لبن الحليب و هو مُحبب للأطفال
1000/ جم سكر
500جم ماء
عصير ليمونة واحدة .
وبالهناء و الشفا
بسكويت الشيكولاتة:
المقادير:
3/2- 2 كوب دقيق
1 ملعقةبيكنج بودر
2/1 كوب زبدة ناعمة
4/1 1 كوب سكر
2 بيضة مخفوقة
1 ملعقة فانيليا
2/1 ملعقة ملح
1 كوب شيكولاتة قطع نصف محلاه
طريقة العمل:
يتم تسخين الفرن أولاً على درجة حرارة 190
في اناء متوسط يتم خلط الدقيق+ البيكنج بودر + الملح .
باستخدام الخلاط الكهربائي يتم خلط الزبدة مع السكر أولاً ثم يضاف البيض مع الفانيليا و يخلطوا معاً على سرعة بطيئة لمدة 15 دقيقة ثم يتم اضافة الدقيق بالتدريج و يخلط على سرعة بطيئة لمدة دقيقة واحدة حتى يمتزج الخليط معاً جيداً .
يوضع العجين في اناء بلاستيكي و يمزج معاً جيداً ثم توضع رقائق الشيكولاتة و تعجن مع الخليط جيداً حتى تمتزج مع العجين يتم دهن صنية الخبز بالزبدة و يتم تشكيل قطع البسكويت على شكل دائرى قطرها حوالى 4 سنتيمتر و سمكها حوالى 2 سنتسمتر و تدخل الفرن لمدة حوالى من10 الى 15 دقيقة حتى تحمر جوانب البسكويت و لا تترك في الفرن أكثر من ذلك كي لايغمق لونها.بعد أخرجها من الفرن تترك لتبرد لمدة عشرين دقيقة قبل أن تنشل من صينية الخبز
السويسرول:
المقادير:
1كوب دقيق
1ملعقة صغيرة نشا
5بيضات
1,5ملعقة صغيرة فانيليا
ذرة ملح
1كوب سكر
2ملاعق كبيرة ماء
2ملعقة كاكاو أو حسب الرغبة
>الطريقة:
- نوضع جميع المقادير في سلطانية كبيرة وتخلط بخلاط الكهربائي في اتجاه واحد لدخول الهواء إلى الخلطة لأنها كعكة اسفنجية.
- تخلط جميع المقادير لمدة ربع ساعة لنجاح الكيك.
-توضع جميع الخلطة في صينية ارتفاعها 2سم ثم توضع في الفرن.
-بعد الإستواء توضع الكيك على قصدير مرشوش عليها دقيق .
-نحضر المربى ونضعها فوق الكيك بطريقة متساوية.
-ثم نبدأ بلف الكيك بطريقة متساوية حتى الإنتهاء مع القصدير ثم توضع في الثلاجة حتى تتماسك
و بالهناء و الشفا.
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ أيس كريم بجوز الهند .. ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
!~¤§¦ المقادير :: ¦§¤~!
نصف كوب حليب بودرة ..
نصف كوب سكر ناعم " مطحون " ..
1 علبـة قشطـة قيمـر ..
كميـة كبيرة من جوز الهند " المطحون" ..
!~¤§¦ الطريقة :: ¦§¤~!
يخلط الحليب مع السكر والقشطـة بمفردهم ..
ثم يضـاف كميـة معقولة من جوز الهند إلى أن يتامسك
المزيج جيداً مثـلاً كأسان ونصف من جوز الهند كمية معقولة ..
وبعد ذلك يوضع بالفريزر لمدة 3 ساعات ويخرج من الفريزر يكور
المزيج على شكـل كرات وتتدحرج في جوز الهند ..
وبعد ذلك بالهنـاء والعافيـة ..
كعكة شوكولاتة بالخلطة السرية
المقادير:
كاس دقيق 3بيضات كاس الا ربع سكر مطحون ملعقه كبيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة فانيليا نصف كاس زيت 1شكولاته فليك 3ملاعق كاكاو بودرة كاس الا ربع حليب سائل
الطريقة:
1-نضع في خلاط الكيك او المضرب اليدوي السكر +الزيت +الفانيليا +الحليب +الكاكاو البودرة وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار كاس الا ربع وتوضع جانبا 2-نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا 3-يخلط الدقيق مع البيكنج البودر بالملعقة ويضاف الى الخليط ويقلب جيدا 4-تدهن الصينية ويصب الخليط فيها وتخبزفي الفرن على نار وسط حتى تنتفخ وتتحمر 5- تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة ويصب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل الكيكة جيدا ثم نرش بسكويت فليك على وجه الكيكة او اي شكولاته مبشورة
وبالهنا والعافية
(( ايس كريم الفراولة ))
المقادير :
كوب فراولة +1/2كوب سكر.
3 صفار بيض مخفوقات.
1/2كوب سكر.
1 كوب حليب .
1/4م ص ملح.
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام فانيلا سائلة.
الطريقة:
اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر .
اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين.
صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .
او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد.
بالهناء والعافيه
كيك الجبن:
المقادير:
2 علبة بسكويت
زبدة
قليل من القشطة
علبة حليب مركز محلى كبيرة (397غرام)
12 مكعب جبنة طرية (240 غرام - مثل حبنة كيري أو بوك)
كوب حليب
2 كيس بودرة كريم الكراميل
ملعقة كاكاو
الطريقة:
نطحن البسكويت ثم نضيف إليه الزبدة والقشطة ونضعه في الصينية مع الضعط عليه.
نضع علبة الحليب المركز المحلى مع الجبن الطري في الخلاط نضع الخليط على البسكويت ثم ندخله الفرن من تحت 10دقائق
نحمر الجزء الأعلى قليلاً ثم نقوم بغلي الحليب بعد إضافة الكاكاو ونضيف إليه الكريمة مع التقليب المستمر
نضعه على الخليط السابق وندخله الثلاجة حتى يبرد ثم يقطع ويقدم
و بالهنا و الشفا.
* -*بسكويت الموز والشكولاته *-*
المقادير
1 مــوزه
½ كوب زبده
1 بيض مخفوق
3/1 2 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3/1 كوب سكر
3/1 كوب سكر بني
ڨانيليا
½ قطع شيكولاته
الطريقة
- تُهرس الموزة بالشوكة في وعاء عميق و يُضاف إليها الزبدة و البيض المخفوق.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و السكر الأبيض و السكر البني و الڨانيليا و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً.
- تُضاف قطع الشيكولاتة ، و يتم تشكيل العجين على هيئة دوائر نع الضغط عليها.
- تُرص قطع البسكوت على صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
- يُقدم مع لبن الحليب و هو مُحبب للأطفال
الخميس مارس 14, 2013 1:33 am من طرف Ahmed shaban
» 77 كتاب للطاقة الداخلية + 9 كتب للباراسيكولوجى
الخميس سبتمبر 06, 2012 6:21 pm من طرف oratchemaro
» حصريا فيلم ((ابراهيم الابيض)) بطولة احمد السقا و هند صبرى نسخة أصلية Rmvb حجم 380 MB
الأربعاء مايو 30, 2012 4:18 pm من طرف mohamed samy 2009
» افلام (فيديوهات) اللعبه الشهيرة need for speed most wanted
الجمعة فبراير 25, 2011 3:33 pm من طرف ArShIdO5
» مكتبة الاسكندرية صرح التاريخ(المكتبة الحديثة)
الأحد يوليو 25, 2010 2:26 pm من طرف ArShIdO5
» مكتبة الاسكندرية صرح التاريخ(اللمكتبة القديمة)
الأحد يوليو 25, 2010 2:13 pm من طرف ArShIdO5
» لعبة الصراحة فى الحب
الجمعة مارس 26, 2010 1:06 am من طرف hamsa 3etab
» صور تحت المطر لازم تتفرج عليها
الثلاثاء فبراير 09, 2010 6:23 pm من طرف hamsa 3etab
» فلسطين في موسوعة جينيس
السبت نوفمبر 28, 2009 11:52 pm من طرف dydy
» اصدقاء
الخميس نوفمبر 26, 2009 6:46 pm من طرف el-klawy