one site for all needs 1 4 all

عزيزي الزائر برجاء التسجيل في موقعنا للاستفاده منه والافاده له
شكرا لمروركم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

one site for all needs 1 4 all

عزيزي الزائر برجاء التسجيل في موقعنا للاستفاده منه والافاده له
شكرا لمروركم

one site for all needs 1 4 all

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل جديد وحصري

المواضيع الأخيرة

» اضخم سلسة كتب تعليمية للطاقة الداخلية لن تجدها الا هنا
موسوعه الحلويات الجزء الرابع Emptyالخميس مارس 14, 2013 1:33 am من طرف Ahmed shaban

» 77 كتاب للطاقة الداخلية + 9 كتب للباراسيكولوجى
موسوعه الحلويات الجزء الرابع Emptyالخميس سبتمبر 06, 2012 6:21 pm من طرف oratchemaro

» حصريا فيلم ((ابراهيم الابيض)) بطولة احمد السقا و هند صبرى نسخة أصلية Rmvb حجم 380 MB
موسوعه الحلويات الجزء الرابع Emptyالأربعاء مايو 30, 2012 4:18 pm من طرف mohamed samy 2009

» افلام (فيديوهات) اللعبه الشهيرة need for speed most wanted
موسوعه الحلويات الجزء الرابع Emptyالجمعة فبراير 25, 2011 3:33 pm من طرف ArShIdO5

» مكتبة الاسكندرية صرح التاريخ(المكتبة الحديثة)
موسوعه الحلويات الجزء الرابع Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:26 pm من طرف ArShIdO5

» مكتبة الاسكندرية صرح التاريخ(اللمكتبة القديمة)
موسوعه الحلويات الجزء الرابع Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:13 pm من طرف ArShIdO5

» لعبة الصراحة فى الحب
موسوعه الحلويات الجزء الرابع Emptyالجمعة مارس 26, 2010 1:06 am من طرف hamsa 3etab

» صور تحت المطر لازم تتفرج عليها
موسوعه الحلويات الجزء الرابع Emptyالثلاثاء فبراير 09, 2010 6:23 pm من طرف hamsa 3etab

» فلسطين في موسوعة جينيس
موسوعه الحلويات الجزء الرابع Emptyالسبت نوفمبر 28, 2009 11:52 pm من طرف dydy

» اصدقاء
موسوعه الحلويات الجزء الرابع Emptyالخميس نوفمبر 26, 2009 6:46 pm من طرف el-klawy


    موسوعه الحلويات الجزء الرابع

    hind
    hind
    عضو مبتدئ
    عضو مبتدئ


    انثى
    عدد الرسائل : 32
    العمر : 33
    location : egypt
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 16
    تاريخ التسجيل : 11/10/2008

    موسوعه الحلويات الجزء الرابع Empty موسوعه الحلويات الجزء الرابع

    مُساهمة من طرف hind الخميس نوفمبر 06, 2008 9:41 pm


    كعكة بالتمر و الجوز

    المقادير:
    4 بيضات
    2/1 1 كوب طحين منخول
    1 كوب سكر
    2/1 كوب زيت
    1 ملعقة بيكنغ باودر
    شوية ملح
    ملعقة قرفة
    40 حبة تمر 30 منها مهروسة مع كوب ماء في الخلاط نبقي العشرة منها على جنب جوز مقطع
    وفستق مبشور للتزيين توفي .

    الطريقة:
    نخلط النواشف مع بعض، نخلط البيض مع الزيت ثم نضيفه مع النواشف ونخلط ،نضيف التمر المهروس ونخلط نسكبه في القالب المجهز مسبقاً ، ننثر حبات التمر العشرة والمقطعة وكذلك الجوز نضع في الفرن بدرجة 180 درجة والمهيأ مسبقاً لمدة 45 دقيقة تقريباً تحضير التوفي : 2/1 قالب زبدة مع 2/1 كوب سكر نضع على النار ونحرك جيداً ثم نضيف 2/1 علبة قشطة ونحرك حتى يثخن القوام نسكب التوفي على الكيكة فور خروجهامن لفرن ثم نزين بالفستق ننتظر حتى تبرد وتقطع .


    مكعبات جوز الهند


    المقــادير:
    *1 كوب سكر بودرة

    *1 كوب جوز هند مجفف

    *4 أكواب حليب جوز الهند من ماجي

    *4/1 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى(397 غ)

    *1 ملعقة صغيرة فانيليا

    *2 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة

    * ملوّن طعام زهري

    طريقة التحضير:
    1) يمزج السكر البودرة وجوز الهند المجفف وحليب جوز الهند من ماجي في وعاء

    2) يضاف حليب نستله المكثف المحلى والفانيليا والزبدة وتمزج جيداً

    3) يوضع نصف المزيج في صينية كعك مربعة مغلفة من الداخل بورق الألومينيوم

    4) يوضع الملوّن الزهري على المزيج المتبقي ثم يوضع المزيج فوق الجزء الأبيض في الصينية

    5) يبرد حتى يتماسك ثم يقطع إلى مربعات


    كيكة الشوكلا بحشوة السنكرس


    مقادير الكيكه :ღ:

    .. 3 بيضات ..


    .. كوب سكر ..


    .. فانيليا ..


    .. نصف كوب زيت ..


    .. كوب حليب فاتر ..

    .. كوب و نصف طحين كاتو ..

    .. ملعقة كبيرة بيكنغ بودر ..

    .. ثلث كوب كاكاو ..


    :ღ: مقادير الحشوة :ღ:


    .. نصف كوب سكر ..


    .. جوز مفروم وسط ..


    .. ملعقتان كبار زبدة ..


    .. ربع كوب حليب ..


    .. شوكولا مبشورة ..


    ღ: التحضير :ღ:


    .. نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج ..


    نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة

    نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة

    25 دقيقة تقريباً ..


    .. في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب


    نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل


    ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف


    الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي ..



    نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة


    شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و


    نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو


    170 و نتركها حتى تكمل نضج


    .. أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن ..



    بالعافية عليكم

    كيكة البف باستري



    المقادير وطريقة العمل

    في الخلاط : علبة زبادي – ونفس العلبة سكر- ومثلها زيت – 3 بيضات – فانيلا - ثم يخلط جيدا ويضاف 1 ونصف دقيق ( بنفس مقاس علبة الزبادي ) – ملعقة كبيرة ممسوحة بكنج بودر وتخلط وتصب في الصينية وتدخل الفرن
    بعد ان تنضج تترك لتبرد ثم نفتحها من الوسط
    الحين صار عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم عشان إذا زيناها ما عد نقدر نشيلها مره ثانية ونشربها بعصير أناناس أو فواكه مشكلة
    نسوي خلطة الدريم ويب 3 ظرف – 6 حبات جبن مثلث – علبة قشطة – بيالة حليب سايل بارد – فانيلا وتخلط جيدا
    نضع كمية من الدريم ويب على الطبقة السفلية من الكيكة ونفرده بالتساوي
    ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ونشربها بقليل من العصير
    بعد ذلك نغطي الكيكة بالدريم ويب من جميع الجهات
    نحضر باكيت عجينة البف باستري ونقطع المربع الواحد إلى 16 مثلث
    نصف المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن
    ثم نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل حلقة
    باقي البف باستري يفتت ويوضع على جوانب الكيكة ويرش على الوجه
    نضع على النار نصف كاس سكر مع قليل من الماء وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن يتغير لونه نضع عليه نصف علبة قشطه ونحركه جيدا
    نصبه على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقة
    وبكذا تكون الكيكة جاهزة للأكل

    البيتيفور المنزلي



    المقادير:
    -3 أكواب ونصف دقيق منخول‏,
    ‏- كوب ونصف زبد‏,
    -1‏ كوب سكر بودرة منخول‏,
    -1‏ بيضة‏,1‏ صفار بيضة‏,1
    ‏-ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,
    -2‏ ملعقة كبيرة كاكاو‏.

    للتجميل‏:‏
    - شوكولاتة خام‏,
    ‏- مربي مشمش مصفاة‏,
    - مكسرات مفرية‏.

    الطريقة‏:

    ‏1- يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة‏.‏
    ‏2-‏ تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏
    ‏3-‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة‏(‏ وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين‏)‏
    ‏4-‏ تقسم العجينة نصفان‏,‏ يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع‏2‏ ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن‏.‏
    ‏5- تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا‏.‏
    6-‏ يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد‏,‏ ثم يجمل حسب الرغبة‏,‏ تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد‏.‏




      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 5:58 pm