one site for all needs 1 4 all

عزيزي الزائر برجاء التسجيل في موقعنا للاستفاده منه والافاده له
شكرا لمروركم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

one site for all needs 1 4 all

عزيزي الزائر برجاء التسجيل في موقعنا للاستفاده منه والافاده له
شكرا لمروركم

one site for all needs 1 4 all

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل جديد وحصري

المواضيع الأخيرة

» اضخم سلسة كتب تعليمية للطاقة الداخلية لن تجدها الا هنا
موسوعه الحلويات الجزء الاول Emptyالخميس مارس 14, 2013 1:33 am من طرف Ahmed shaban

» 77 كتاب للطاقة الداخلية + 9 كتب للباراسيكولوجى
موسوعه الحلويات الجزء الاول Emptyالخميس سبتمبر 06, 2012 6:21 pm من طرف oratchemaro

» حصريا فيلم ((ابراهيم الابيض)) بطولة احمد السقا و هند صبرى نسخة أصلية Rmvb حجم 380 MB
موسوعه الحلويات الجزء الاول Emptyالأربعاء مايو 30, 2012 4:18 pm من طرف mohamed samy 2009

» افلام (فيديوهات) اللعبه الشهيرة need for speed most wanted
موسوعه الحلويات الجزء الاول Emptyالجمعة فبراير 25, 2011 3:33 pm من طرف ArShIdO5

» مكتبة الاسكندرية صرح التاريخ(المكتبة الحديثة)
موسوعه الحلويات الجزء الاول Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:26 pm من طرف ArShIdO5

» مكتبة الاسكندرية صرح التاريخ(اللمكتبة القديمة)
موسوعه الحلويات الجزء الاول Emptyالأحد يوليو 25, 2010 2:13 pm من طرف ArShIdO5

» لعبة الصراحة فى الحب
موسوعه الحلويات الجزء الاول Emptyالجمعة مارس 26, 2010 1:06 am من طرف hamsa 3etab

» صور تحت المطر لازم تتفرج عليها
موسوعه الحلويات الجزء الاول Emptyالثلاثاء فبراير 09, 2010 6:23 pm من طرف hamsa 3etab

» فلسطين في موسوعة جينيس
موسوعه الحلويات الجزء الاول Emptyالسبت نوفمبر 28, 2009 11:52 pm من طرف dydy

» اصدقاء
موسوعه الحلويات الجزء الاول Emptyالخميس نوفمبر 26, 2009 6:46 pm من طرف el-klawy


    موسوعه الحلويات الجزء الاول

    hind
    hind
    عضو مبتدئ
    عضو مبتدئ


    انثى
    عدد الرسائل : 32
    العمر : 33
    location : egypt
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 16
    تاريخ التسجيل : 11/10/2008

    موسوعه الحلويات الجزء الاول Empty موسوعه الحلويات الجزء الاول

    مُساهمة من طرف hind الخميس نوفمبر 06, 2008 9:38 pm

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    سوف يكون هذا الموضوع بمشيئة الله لجميع أنواع الحلويات

    لذلك راح يكون اسمه

    (((( موسوعة الحلويات )))

    باسم الله نبداء:


    تورتة الفراولة




    المقـــــاديــر


    - 1 علبة عجينة رقائق
    - حمص أو أرز
    - 1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
    - ½1 كوب ماء
    - 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
    - 1 علبة 170xغ قشطة نستله
    - 1 ملعقة كبيرةماء الزهر
    - 2 كوب فراولة طازجة (مقطعة أنصافاً)
    - 250غ شوكولاتة سوداءللطهي (مذوبة (
    - آيس كريم الفانيليا, كريمة مخفوقة

    الطريقة



    تمدّ عجينة الرقائق في صينية فرنمستطيلة

    تغطى الصينية بورق ألمنيوم الذي يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنعالعجينة من الانتفاخ الزائد أثناء الطهي. تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية 200) مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة

    ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز ثمالألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى الفرن حتى تكتسب العجينة لوناً زهرياً. ترفعالصينية وتترك جانباً حتى تبرد

    يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماءودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانباً حتى يبرد

    تخلط قشطة نستله مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهروتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً

    تصف أنصاف الفراولة فوق التورتةوتزيّن بالشوكولاتة المذوّبة

    تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة


    طبقات الكيك بالايسكريم والفواكه

    المقادير:

    كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر
    = = الفانيليا = =
    ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا
    عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس
    فراولة مقطعة
    كيوي مقطع
    خوخمقطع

    للزينة:
    كريم شانتيه
    فستق مدقوق


    الطريقة:

    الطريقة الأولى:
    بعد خبز الكيك تقسم كل كيكةالى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها
    نصف كيكة البرتقال تمنسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم من كل نوع بعديننضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعهابالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها
    ونزينها بالكريمشانتيه والفستق.

    الطريقة الثانية:

    وهذيطبعا اسهل
    نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات
    ابتداء بالكيك ثمنسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية
    ونضعهبالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...


    كيكة الفراولة

    المقادير:

    ثلاث بيضات.

    ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.

    ملعقتان كبيرتان من الزبد.

    نصف كوب من السكر.

    رشة ملح.

    زبد ودقيق لدهن القالب.

    ربع كيلو فراولة.

    نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

    2 كوب من الكريمة المخفوقة.

    ربع كوب من السكر الناعم.

    كوب من اللوز المحمص والمطحون.

    خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.

    الطريقة :

    يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
    يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه .
    يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة.
    تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا.
    يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
    تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
    يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج.
    يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما.
    تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
    يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة.
    أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة.
    يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة


    كعكة النسكافيه




    المقادير:

    6 بيضات.
    1علبة حليب بوني.
    نصف كأس زيت.
    نصف كأس ماء.
    1ملعقه كبيرة باكينغ باودر.
    نصف ملعقه كبيره نسكافيه.

    توضع جميعالمقادير في كأس الخلاط وتخلط جيداً.
    ثم احضري 1علبة كعكة بيتي كويكر وأسكبيعليهاالمقاديرالسابقة وتزج بالفرن..


    كريمة التزيين:

    2دريم ويب.
    3قشطه.
    1كريم كارميل.
    1ملعقهكبيرة نسكافيه مذوبه في قليل من الماء الدافئ.
    1ملعقه كبيره كاكاو نستله.

    تخلط جميع مقاديرالكريمه بالخلاط اليدوي ثم تبردبالفريزر.
    بعد أن تجهزالكعكه وتبرد تزيين بالكريمة ولك الخيار في تزينها:
    أما أن تقسم الكعكه وتحشىفيالوسط أولا.
    و تزين من فوق بمبشورالجالكسي أو شوكلاته هرشي القطع الصغيره.


    المقادير:

    1 ونص كوب سكر/ 2\1 كوي زبدة طرية/ 2 بيض /1 بياض بيضة/ 2 و ربع كوبطحين/ 2 ونص م.ص. بيكينج باودر /2\1 م.ص. ملح / 1 وربع الكوب حليب خالي الدسم /2م.ص. روح الفانيلا.

    ===== للكاراميل فروستينج:
    1 كوب سكر بني غامق/ 2\1 كوب حليب مركز /2 ونص م.ك. زبدة /2 م.ص. شراب الذرة/ رشة ملح /2 كوب سكر بودره /2 و نص م.ص. روح الفانيلا.
    ==========
    الطــــــــريقة:

    لعمل الكيك:
    يسخن الفرن 350F
    تدهن 2صينية دائرية بالزبدة او زيت و ترش بالطحين.
    فيطبق عميق تخفق الزبدة مع السكر بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة الى ان يمتزجالخليط..يضاف البيض بالتدريج مع الخفق المستمر ثم بياض البيض مع استمرار الخفق الىان يتجانس الخليط..في طبق اخر..يوضع الطحين و البيكينج باودر و الملح ..يضاف خليطالطحين الى خليط البيض بالتدريج مع الحليب اي مرة حليب مرة طحين مع الخفقالمستمر..مبتدئة بالطحين اولا و منتهية به اخيرا.
    تضاف الفانيلا..
    يوزعالخليط على الصينيتين بالتساوي و تدخل الفرن 30 دقيقة الى ان تستوي..
    تخرج منالفرن..توضع على الشبكة لتبرد عشر دقائق..تقلب على الشبكة و تترك تبرد تماما.


    عمل فروستينج الكاراميل:

    في قدر على النار يوضع السكر البني والحليب المركز و الزبدة و شراب الذرة و الملح ..يترك يغلي مع التحريك من وقتلاخر..تخفف النار و يترك 5 دقائق على النار مع التحريك من وقت لاخر الى ان يثخنالخليط..ترفع من على النار..يضاف السكر البودرة و الفانيلا و يخفق بالخفاقةالكهربائية الى ان يلين و يدفا الخليط..يترك 5 دقائق يبرد.
    سيكون الخليط لينلكن سيجمد عندما يبرد.
    توضع الكيكة الاولى في طبق التقديم..يوضع عليها 2\1 كوبمن الفروستينج..توضع الطبقة الثانية..يوزع الفروستينج على السطح و الجوانب..
    تغطى و توضع بالثلاجة لحين التقديم.

    لذيذة مرة


    •.¸.•°®»حلى لذيذ بالجالكسى «®°•.¸.

    واليكم المقادير مع الطريقه :

    الطبقة الأولى :
    كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز )
    الطبقة الثانية :
    4 حبات كيري
    علبة قشطة
    كأس بسكويت مطحون
    الطبقة الثالثة :
    3 جالكسي السادة
    نصف علبة قشطة
    **********************

    الطريقة :

    *** نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
    *** ثم نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
    ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
    *** ثم نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
    ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار


    البقلاوه

    المقادير

    1000/ جم دقيق ابيض منخول جيدا

    1بيضة

    1ملعقة زيت

    400/ جم ماء للعجين

    دقيق نشا لزوم الفرد

    سمن بلدى

    مكسرات حسب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو

    التحضير

    يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام

    وتترك لمدة ساعة وهى مغطاهبقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط

    وتفرد كل قطعة باليدوترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا

    وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سمويفرد العجين

    الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة علىالعصاه واحدة تلو الاخرى

    وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشةجافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص

    العجين فوق بعضها ولاتنس ِ رشالنشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا

    مثل سـُمكالورق العادى او اقل سُمك

    وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا

    ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصفالعجين

    ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة

    وبعد يصفىالسمن الزائد

    ويضاف اليها الشربات

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 8:18 pm